Über uns
Seit 1875
Backus am Grenzübergang erfreut sich in Venlo und weit darüber hinaus großer Beliebtheit. Wenn man sich die Geschichte dieses stolzen Familienbetriebs ansieht, der bereits seit 1875 viele kleine und große Schritte gesetzt hat, ist das auch nicht weiter verwunderlich. Die umfangreiche Erfahrung in Sachen Gastfreundschaft, fachmännisches Können und Kundenorientierung ist bis heute in der DNA des Betriebs verankert. Diese haben fünf Generationen der Familie Backus aufgebaut, wovon bereits fünf Generationen deutscher und niederländischer Kunden profitieren. Jeden Tag aufs Neue. Und das seit fast 150 Jahren!

Eröffnung der Herberge Frans Backus der 1e und 1e Generation

Beginn des Verkaufs von Kolonialwaren Michiel Backus der 1e und 2e Generation

Neubau nach Der zweite Weltkrieg

Frans Backus der 2e und 3e Generation übernehmt das Unternemen.

Vermietung des Cafés/Restaurants an Heineken

Beginn des auf deutsche Kunden ausgerichteten Grenzladens

Verdopplung der Ladenfläche nach 480 m2 durch Frans Backus der 3e und 4e Generation

Einführung des Kundenkartensystems

Anfang des Fischmarkts

Michiel Backus der 2e und 5e Generation fängt an

Erweiterung des Supermarkts auf 1200 m²

Eröffnung des größten Fischmarkts 382 m2 im Süden der Niederlande

