Fischfilet in Gurken-Senf-Sauce
Zutaten:
- 600g Fischfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Salatgurke
- 5 Stängel Dill
- 200g Butterkäse oder junger Gouda
- 200g Mascarpone
- 1 1/2 EL körniger Dijon-Senf
- Pfeffer
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Das Fischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen und marinieren lassen.
- Inzwischen die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
- Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
- Die Käserinde entfernen und den Butterkäse oder Gouda grob raspeln.
- Den Mascarpone mit dem Senf glattrühren. Käse und Dill unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
- Den Fisch kurz vor dem Garen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Jeweils etwas Fisch- und Gurkenwürfel in die Pfännchen geben und mit etwas Mascarpone-Käse-Masse bedecken. Im heißen Gerät ca. 10 Min. garen, bis der Fisch gar und der Käse leicht gebräunt ist.
Tipp
Als Beilage einen Topf Salzkartoffeln vorbereiten.
Guten Appetit!