✔ 7 Tage die Woche geöffnet | ✔ Kostenlose Parkplätze | ✔ Großes Sortiment | ✔ Jeder Woche neue Angebote | ✔ Immer Frisch | ✔ Alle Dosen Pfandfrei

Fischfilet in Gurken-Senf-Sauce

Fischfilet in Gurken-Senf-Sauce

Zutaten: 

  • 600g Fischfilet
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 Salatgurke
  • 5 Stängel Dill
  • 200g Butterkäse oder junger Gouda
  • 200g Mascarpone
  • 1 1/2 EL körniger Dijon-Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung 

  1. Das Fischfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen und marinieren lassen.
  2. Inzwischen die Gurke schälen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
  4. Die Käserinde entfernen und den Butterkäse oder Gouda grob raspeln.
  5. Den Mascarpone mit dem Senf glattrühren. Käse und Dill unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  6. Den Fisch kurz vor dem Garen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  7. Jeweils etwas Fisch- und Gurkenwürfel in die Pfännchen geben und mit etwas Mascarpone-Käse-Masse bedecken. Im heißen Gerät ca. 10 Min. garen, bis der Fisch gar und der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp 

Als Beilage einen Topf Salzkartoffeln vorbereiten.

Guten Appetit! 

 

2018-12-03T09:49:54+00:00 3 Dezember 2018|Rezepte|