Kaffee-Biskuitrolle mit Mascarponecreme
Zutaten:
- 4 Eier
- 80 ml kalter, starker Espresso
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- Zucker zum bearbeiten
Für die Füllung:
- 150 g Schlagsahne
- 400 g Mascarpone
- 70 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 cl Amaretto
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelbe mit dem Espresso und dem Zucker schaumig rühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver darauf sieben und unterheben.
- Ein Backblech mit Papier auslegen und den Teig ca. 1 cm dick darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 8-10 Min. backen.
- Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen, mit dem Küchentuchaufrollen und abkühlen lassen.
- Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen, mit dem Küchentuchaufrollen und abkühlen lassen.
- Den Biskuit ausrollen und mit ca. 2/3 der Creme bestreichen. Wieder zusammenrollen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Biskuitrolle vor dem Servieren noch mind. 2 Stunden kaltstellen.
Guten Appetit!