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Käse Fondue

Rezept: „Käse Fondue“

Zutaten für 4 Portionen:

-1x Knoblauchzehe
-400 g Emmenthaler
-100g Appenzeller
-1-3 dl trocken Weißwein
-2 Teelöffel Maisstärke
-Geriebene Muskatnuss
-Frisch gemahlenen pfeffer aus der Mühle
-Caquelon / Fondueset
-Rechaud

Zubereitung:

Verteilen Sie den Grob geriebenen Käse, besser klein gewürfelte stücke schön gleichmäßig.
Schneiden Sie Knoblauchzehen und vermengen Sie mit dem geriebenen Käse in dem Caquelon.

Fügen Sie dann Wein bei niedriger Hitze hinzu. Unter ständigem Rühren wird der Käse beigemengt und zum Kochen gebracht. Speisestärke mit etwas Wein und Weinbrand hinzufügen. Solange umrühren bis die Mischung cremig und geschmeidig Glatt ist.

Mit geriebenen Muskatnuss und Pfeffer würzen – Rechaud am Tisch platzieren und genießen.

Unser Tipp:

Besonders lecker mit Baguette, dunklem Brot oder auch mediterranes trockenes Fleisch mit einem frischen grünen Salat.

Genießen Sie Ihre Mahlzeit!

2019-05-01T12:34:55+00:0021 Dezember 2017|Rezepte|