Möhren-Orangen-Suppe
Zutaten:
- 4 große Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum (kleine Blättchen)
Zubereitung
- Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel Schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten. Möhren untermischen und 4-5 Minuten dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten abgedeckt garen.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
- Orangensaft zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren die Sahne unterrühren. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Guten Appetit!