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Sesamgrissini mit Schnittlauchdip – Rezept August

Sesamgrissini mit Schnittlauchdip

Zutaten: 

  • 225 g Mehl und Mehl zum Arbeiten 
  • ½ Päckchen Trockenhefe 
  • ½ TL Salz 
  • 75 ml lauwarmes Wasser 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 2 TL Sesamsamen 
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß 
  • 100 g Fettreduzierter Frischkäse (5-8% Fett) 
  • 4 EL Parmesan, frisch gerieben 
  • 5-6 EL Milch (1,5% Fett) 
  • 3 EL Schnittlauchröllchen 
  • Pfeffer 

 

Zubereitung 

  1. Mehl, Hefe, Salz, lauwarmes Wasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. 
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig vierteln. Jedes Viertel nochmals in vier Stücke schneiden und alle Stücke zu 15-18 cm langen Rollen formen. 
  3. Die Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bepinseln und mit den Sesamsamen und Paprikapulver bestreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) in ca. 25 Min. goldbraun und knusprig backen. 
  4. Den Frischkäse mit Parmesan, Milch und evtl. 1-2 EL Wasser glatt rühren. Schnittlauch untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Den Dip zu den Grissini servieren. 
2018-08-30T14:23:21+00:00 30 August 2018|Rezepte|